الرمز الكيميائي: K أخذ البوتاسيوم رمزه الكيميائي من اسمه الألماني kalium . وتحتوي كريات الدم الحمراء على أغلب البوتاسيوم بالجسم، يليها العضلات ثم نسيج المخ. تبلغ الحصة اليومية الموصى بها 3.5 جم وهناك بعض الأطعمة غنية بالبوتاسيوم على وجه الخصوص ، مثل الزبيب، والفول السوداني، والموز، والبطاطس، والفطر ، والشوكولاته. وتحتاج أجسامنا لقدر كبير من البوتاسيوم في الأطعمة التي نتناولها ، بينما في الولايات المتحدة يتم تنفيذ أحكام الإعدام بحق كلوريد البوتاسيوم. ويؤدي ذلك إلى توقف حركة البوتاسيوم من الخلايا العصبية التي تتحكم في القلب، مما يشل حركته تماما. والبوتاسيوم عنصر مشع- فتتحلل 2500 ذرة بوتاسيوم في الجسم البشري في كل ثانية ، وقد اقترح أن هذه هي الطريقة الطبيعية لإنتاج التعديلات الوراثية.
فوائد البوتاسيوم:
يلعب البوتاسيوم دورا هاما في تنظيم ضغط الدم.
ينظم نقل المواد الغذائية إلى الخلايا.
يحافظ على توازن كمية المياه في الجسم.
يحسن من عمل الأعصاب .
قد يساعد في الشفاء من الحروق .
مصادر البوتاسيوم:
الافوكادو والموز.
الفاصولياء .
الشمام.
الشمندر.
الفاكهة الحمضية.
البندق.
فوائد البوتاسيوم:
يلعب البوتاسيوم دورا هاما في تنظيم ضغط الدم.
ينظم نقل المواد الغذائية إلى الخلايا.
يحافظ على توازن كمية المياه في الجسم.
يحسن من عمل الأعصاب .
قد يساعد في الشفاء من الحروق .
مصادر البوتاسيوم:
الافوكادو والموز.
الفاصولياء .
الشمام.
الشمندر.
الفاكهة الحمضية.
البندق.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق